fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

ATHENAS TECNOLOGIA EM SOFTWARES LTDA. (ATHENAS) está comprometida em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários de nossos sites, athenas3000.com.br; gabrielbot.com.br; athenas.online; meuxml.com.br; athenasbkp.com.br; e respectivos serviços e de que forma esses dados são utilizados.

Para oferecer nossos serviços, a ATHENAS, por meio de seus sites, plataformas e sistemas, do equipamento onde este está instalado ou sendo utilizado e dos dispositivos sincronizados com este, coleta diversos dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. A ATHENAS reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) tem por objetivo informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sites e respectivos serviços. Este documento é parte integrante dos nossos documentos contratuais e propostas comerciais, que contém uma visão geral das nossas plataformas. 

Esta Política de Privacidade se aplica quando você utiliza os nossos Serviços que envolvem coleta de dados online e offline, incluindo os Dados Pessoais que coletados por meio de nossos vários serviços e canais, incluindo websites e emails.

A aceitação da nossa Política será feita quando você se cadastrar em uma de nossas plataformas ou site para usufruir de um dos serviços. Tal aceitação se dará mediante o momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não fornecer os Dados Pessoais necessários para utilizar os nossos produtos, ou para a prestação dos nossos serviços (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer nossos produtos e/ou serviços, então não continue o seu procedimento de registro, orientamos a abandonar a navegação em nossas plataformas e/ou websites. Todavia, por favor, informe-nos a sua discordância para que possamos analisar, através do e-mail: privacidade@athenas3000.com.br.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. Quais são as fontes de dados pessoais?
  2. Que tipos de dados a Athenas coleta?
  3. Com quem a Athenas compartilha os seus dados?
  4. Transferência Internacional de Dados
  5. Quais são os direitos dos titulares de dados?
  6. Por quanto tempo a ATHENAS irá armazenar os dados?
  7. Como funciona a Segurança da Informação na Athenas?
  8. Como falar com o Encarregado (DPO) da ATHENAS 
  9. Mudanças na Política de Privacidade

1. Quais são as fontes de dados pessoais?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela ATHENAS variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site, utilizando nossos softwares, utilizando os serviços de clientes dos nossos softwares ou os serviços da ATHENAS. 

Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de ou sobre você por meio das seguintes fontes:

  • Websites/aplicativos móveis –  Sites disponibilizados para os nossos clientes e operados pelos clientes dos mesmos, incluindo sites que operamos sob nossos próprios domínios/URLs, landpages e aplicativos para dispositivos móveis.
  • Eventos – Eventos realizados e organizados pela Athenas, bem como eventos nos quais participamos como patrocinador ou expositor.

Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, independentemente do tipo de usuário que realizou o contato. 

Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações são tratados como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados, principalmente para utilização dos nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. 

1.2. Quais são as bases legais para coleta dos dados?

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados. 

2. Que tipos de dados a ATHENAS coleta?

2.1. Visitantes dos sites

Caso apenas acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando visita o nosso site é inserido um “cookie” no navegador por meio do software Google Analytics, para análise estatística de tipo, localidade, horário de acesso, tempo de permanência, de nossos visitantes para melhorias na experiência do usuário.

“Cookies” são identificadores transferidos para o seu navegador ou dispositivo que nos permite reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam. 

Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. 

Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. 

Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

Novamente, esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

2.2. Leads da ATHENAS

Se houver interação com os nossos materiais e conteúdos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que optar por compartilhar conosco, através das interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails.

Para oferecer conteúdo e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que espera receber. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais. Além disso, a qualquer tempo, será possível solicitar alterar ou remover tais permissões de tratamento de dados, através do e-mail: privacidade@athenas3000.com.br.

Algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:

  • Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento de formulários em nossos websites. Também pode ser usado para envio de Newsletters relacionados a cases de sucesso de clientes, treinamentos, lançamento de novos produtos/serviços, promoções e eventos, da ATHENAS ou de nossos parceiros.
  • Funcionários da ATHENAS poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;
  • Comunicados sobre produtos, serviços, notícias, atualizações, eventos entre outros.

2.3. Usuários dos sites e serviços da ATHENAS

Se você utilizar algum de nossos serviços e/ou produtos, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários dessa empresa, formação acadêmica e anos de experiência), dados de faturamento (nome, CPF, endereço, cartão de crédito), dados para fins de marketing.

Para a contratação dos nossos serviços e/ou produtos, são coletados:

  • dados de contato (nome, e-mail e telefone);
  • dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa);
  • dados locacionais (país, estado e cidade);
  • dados de faturamento e cobrança (razão social ou nome, nome fantasia, CNPJ ou CPF, responsável legal e seu CPF, endereço da sede, opções quanto ao Simples Nacional, dados complementares para emissão de Nota Fiscal.

2.4. Usuários dos sites dos clientes ATHENAS

A ATHENAS disponibiliza aos seus clientes, por meio dos softwares Athenas3000, Athenas Online, GabrielBot, Meu XML, Download XML e athenasbkp.com.br, ferramentas para Gestão empresarial.

Entretanto, é importante mencionar que a ATHENAS não controla as informações coletadas por terceiros utilizando seu sistema. Esses dados pertencem aos Clientes da ATHENAS, que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. São eles também os responsáveis por obter diretamente o consentimento dos usuários, e com esta anuência, coletar, gerenciar e processar as informações confidenciais.

Nos casos em que a ATHENAS controla os dados que são coletados diretamente por seus Clientes, com o intuito de minimizar incidentes envolvendo dados pessoais, a ATHENAS adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, a fim de que seus Clientes possam utilizar uma ferramenta segura para o gerenciamento dos seus dados pessoais e dos dados dos clientes deles também. Caso você tenha alguma dúvida sobre como os seus dados estão sendo gerenciados, recomendamos que você entre em contato com a empresa que está oferecendo serviços para você.

2.5. Cliente ATHENAS ONLINE

Caso você seja Cliente usuário do ATHENASONLINE, além dos dados de navegação indicados na parte de Visitantes, com o seu consentimento, iremos coletar seus dados de cadastro e profissionais, como nome, CPF/CNPJ, e-mail, empresa. 

2.6. Participantes de eventos

Caso você participe de algum evento onde a ATHENAS seja patrocinadora ou expositora, serão coletados dados, através de uma plataforma própria ou terceirizada, os dados necessários para confirmar a sua inscrição (como nome, telefone, e-mail, dados locacionais, empresa onde trabalha).

Os seus dados de e-mail, coletados em nossos eventos, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades a respeito de temáticas relacionadas à proposta do evento. 

Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, através do nosso e-mail privacidade@athenas3000.com.br.

3. Com quem a ATHENAS compartilha os seus dados?

Por serem plataformas online, a ATHENAS poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas e análises de desempenho. 

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto para as empresas parceiras para os fins autorizados.

Os dados armazenados pela ATHENAS podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário, e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas da ATHENAS, a fim de customizar produtos ou serviços mais direcionados aos interesses dos usuários.

Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos Contratos e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da ATHENAS, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

4. Transferência Internacional de dados

A ATHENAS coleta e transfere dados pessoais coletados no Brasil para países localizados na União Européia, Estados Unidos e Canadá. Essa transferência ocorre apenas para empresas Parceiras da ATHENAS que demonstraram estar em processo de conformidade ou em conformidade com a GDPR (General Data Protection Regulation) e com as leis setoriais brasileiras de proteção de dados.

A ATHENAS possui sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os Serviços da Athenas ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e para outros países acima mencionados.

5. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para registrar-se em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos, serviços e produtos que oferecemos. Independente disso, sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem considerando a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a General Data Protection Regulation (GDPR) e as demais leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados. A saber:

  1. Direito de acesso;
  2. Direito de retificação;
  3. Direito de exclusão;
  4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
  6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
  7. Direito de restringir o processamento;
  8. Direito à revisão de decisão automatizada;
  9. Direito de oposição a um tratamento;
  10. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  11. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  12. Direito de retirar o seu consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

  • Requisição de acesso aos dados pessoais. Esse direito permite que possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que possuímos.
  • Requisição de retificação dos dados pessoais na ATHENAS. Esse direito permite que a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados fornecidos.
  • Requisição de exclusão dos dados pessoais. Esse direito permite que possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando assim requisitar ou quando não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação para resguardo de direitos da ATHENAS. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para: privacidade@athenas3000.com.br.
  • Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Terá o direito de contestação de onde estamos processando seus dados pessoais. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento do produto e/ou serviço.
  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação. Esse direito permite que nos solicite a suspensão do processamento de dados pessoais nos seguintes cenários: 

(a) se quiser que estabeleçamos a precisão dos dados; 

(b) quando precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou 

(c) ao se opor ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

  • Restringir o processamento dos dados pessoais. Esse direito permite que nos solicite suspensão do processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: 

(a) se quiser que estabeleçamos a precisão dos dados; 

(b) quando precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou

(c) ao se opor ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. O direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de retirar o seu consentimento. Se retirar o consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for esse o caso, iremos informar no momento em que isso ocorrer.
  • Direito a revisão de decisões automatizadas.  O direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas para nos ajudar a confirmar a identidade e garantir o direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Solicitações legítimas serão atendidas em até 30 (trinta) dias. Caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação. 

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, estaremos à disposição para prestar o devido esclarecimento através do e-mail:  privacidade@athenas3000.com.br.

6. Por quanto tempo a ATHENAS irá armazenar os dados?

Manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação, a finalidade de processamento e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Se utiliza os nossos produtos e serviços, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa. Caso você solicite o cancelamento, as suas informações serão excluídas em 30 (trinta) dias do cancelamento contratual. 

7. Como funciona a segurança da informação na ATHENAS

Nossos serviços são protegidos por senha para sua privacidade e segurança. Deverá ser evitado ou bloqueado o acesso não autorizado de terceiros à sua conta e aos dados pessoais selecionando e protegendo sua senha e/ou outro mecanismo de conexão de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, fazendo logout após ter concluído seu acesso. 

Com a finalidade de garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais, a ATHENAS adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, ou seja, desenhamos produtos e serviços que promovem a proteção dos dados e nos quais poderá gerenciar as informações diretamente. E aliado a esse conceito, adotamos práticas de criptografia em senhas e demais informações críticas, TLS para transferência de dados entre as aplicações, contratação de serviços cloud com certificações e selos de segurança, como ISO 27001, SOC 1 and SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402 e PCI DSS, monitoramento de sistemas 24/7, Firewall de borda com funcionalidades de IDS (Intrusion Detection System), Anti-malware, Anti-phishing, controle de conteúdo e VPN. 

Nos esforçamos para proteger a privacidade de contas e de outros dados pessoais que mantemos em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança de dados pessoais a qualquer momento. Caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, entre em contato conosco pelo email privacidade@athenas3000.com.br.

8. Como falar com o encarregado (DPO) da ATHENAS

A ATHENAS é Controladora e Operadora de dados pessoais de acordo com esta Política de Privacidade. Nesse sentido e buscando estar em conformidade com as leis e com os padrões mais elevados de proteção de dados no Brasil e no mundo, decidimos nomear um Encarregado – Data Protection Officer (DPO), que será o representante da ATHENAS responsável por supervisionar todas as questões relacionadas a esta Política de Privacidade e ao tema de proteção de dados.

Caso acredite que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou finalidade do consentimento, ou ainda, tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato com nosso Encarregado nos seguintes endereços de contato:

Endereço: Av. Jerônimo Monteiro, nº 1.000, Sala 1520, Centro,  Vitória – ES  I  E-mail: dpo@athenas3000.com.br.

9. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre em busca de melhorias em nossos serviços, essa Política de Privacidade poderá sofrer atualizações. Desta forma, recomendamos que visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento.


    Deprecated: wp_make_content_images_responsive está obsoleto desde a versão 5.5.0! Use wp_filter_content_tags() em seu lugar. in /home/athenas3000/www/wp-includes/functions.php on line 4773

    Uma nova forma de pensar, agir e fazer

    COMECE AGORA

    A TOMAR CONTROLE DE SUA GESTÃO

    ATHENAS3000 – CONTATO

    Aberto : 08:30 – 18:00
    Endereço : Av. Jerônimo Monteiro, 1000 Ed. Trade Center – Sala 1520, Centro – Vitória – ES | CEP 29010-004
    Telefone : (27) 2104.6525 | (27) 4004.0435 Ramal 2002

    Open chat
    Precisa de ajuda?

    Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/athenas3000/www/wp-includes/functions.php on line 4669

    Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/athenas3000/www/wp-includes/functions.php on line 4669